Tiramisu aux framboises
Dessert
TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Pour 8 personnes
Préparation : 30 min (à faire la veille)
4 oeufs
125 g de sucre semoule
1 pincée de sel
30 biscuits cuiller trempés dans 250 ml d'eau bouillante et 25 ml de café lyophilisé mêlés dans un shaker pour la recette traditionnelle
pour moi cette fois-ci :
30 boudoirs trempés dans 250 ml d'eau additionnée de sirop de framboise du commerce
Séparer les blancs des jaunes.
Placer les jaunes dans un récipient et les battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone au racloir et bien mélanger afin d'obtenir une crème homogène.
A part, battre les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel. Petit à petit, mêler délicatement les blancs à la préparation précédente.
Tremper les biscuits cuiller ou les boudoirs dans la préparation au café ou au parfum choisis et tapisser un moule (j'utilise un moule à gratin en verre).
Etaler la moitié de la crème, ajouter les framboises et étaler le reste de la crème sur les fruits. Couvrir et placer au réfrigérateur au minimum 4 heures ou tout une nuit par exemple.
Saupoudrer de cacao amer avant de servir.
Il était bien meilleur qu'il n'en a l'air sur la photo, les enfants ont adorés. Pardon pour les inconditionnels du tiramisu !