750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine jour après jour
20 août 2009

Bouchées à l'orange

Dessert / Goûter

BOUCHEES A L'ORANGE

(Marie-Odile RUETSCH)

      

Préparation 20 min - Cuissin 15 min

      

IngrédientsBouch_e___l_orange

            

4 oeufs

300 g de sucre semoule

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 verre d'huile

1 verre de jus d'orange ou de citron

le zeste d'une orange ou d'un citron

            

Qantités pour le grand moule rectangulaire de Flexipan.

Préchauffer le four à 165°C.

         

Beurrer et chemise le cadre métallique.

             

Procéder comme pour un biscuit : battre le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume, ajouter ensuite l'huile, le jus d'orange et le zeste, puis la farine et la levure tamisées. Battre les blancs d'oeuf en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente.

          

Enfourner environ 15 min. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'une aiguille à tricoter).

            

A la sortie du four, démouler, laisser refroidir puis couper en carrés et saupoudrer de sucre glace.

Publicité
Publicité
Commentaires
Ma cuisine jour après jour
Publicité
Ma cuisine jour après jour
Archives
Publicité