Bouchées à l'orange
Dessert / Goûter
BOUCHEES A L'ORANGE
(Marie-Odile RUETSCH)
Préparation 20 min - Cuissin 15 min
4 oeufs
300 g de sucre semoule
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 verre d'huile
1 verre de jus d'orange ou de citron
le zeste d'une orange ou d'un citron
Qantités pour le grand moule rectangulaire de Flexipan.
Préchauffer le four à 165°C.
Beurrer et chemise le cadre métallique.
Procéder comme pour un biscuit : battre le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume, ajouter ensuite l'huile, le jus d'orange et le zeste, puis la farine et la levure tamisées. Battre les blancs d'oeuf en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Enfourner environ 15 min. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'une aiguille à tricoter).
A la sortie du four, démouler, laisser refroidir puis couper en carrés et saupoudrer de sucre glace.