Gratin provençal aux flocons d'avoine
Dîner
GRATIN PROVENCAL AUX FLOCONS D'AVOINE
(recette Weight Watchers)
Pour 4 personnes en accompagnement ou pour 2 personnes en plat principal
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 + 15 min
1 concombre
1 poivron
Herbes de provence
30 g de flocons d’avoine
1 grosse tomate
1 boule de mozzarella (env. 120 g égoutté)
Préchauffer le four à 225°C (th. 7).
Laver, éplucher et couper les légumes en dé et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes avec le sel et les herbes de provence.
Les verser ensuite dans un saladier et ajouter l’ail écrasé et les flocons d’avoine et rectifier l’assaisonnement. Verser dans un plat à gratin, couvrir avec des rondelles de tomate pelée et répartir la mozzarella coupée finement. Enfourner 15 minutes.
A consommer en plat principal ou en accompagnement avec de saucisses de Toulouse ou d’une viande grillée.